Skip to main content

لو كاربس تشيز كيك علي البارد Low Carb - No Bake Cheese cake

لو كاربس تشيز كيك علي البارد



القاعدة:
كوب جوز هند مبشور
1/2 كوب دقيق جوز هند
1/2كوب دقيق اللوز
2 م ك كاكاو خام
2 م ك سكر 
xylitol
1/4 كوب زبدة او زيت جوز هند سائل
نخلط كل المكونات الجافة مع بعض جيدا ثم نضع الزبد السائلة و نخلط. نضع الخليط في قالب التشيز كيك متحرق القاعدة و نضغط جيدا بالتساوي يدخل الثلاجة كي  يجمد حتى نجهز الكريم شيز.

الكريم شيز:

  1. 300 جم كريم شيز 
  2. 200 جم ساور كريم
  3. 1 كوب كريمة لباني 
  4. ظرف جيلاتين 
  5. 1/4 كوب ماء
  6. 1 م ك عصير ليمون
  7. 1/4كوب سكر xylitol
  8. 1/2 م ص فانيليا
  9. 50 جرام شيكوﻻتة خام للوجه مع 2 م ك زبدة 


الطريقة:

  1. في بوﻻ نضرب الكريم شيز و الساور كريم و السكر xylitol و الفانليا بمضرب السلك اليدوي.
  2. نخلط 1/4 كوم ماء عليه الجيلاتين و عصير الليمون و نضعهم على نار هادئة جدا حتى يذوب.
  3. نضع خليط الجيلاتين على خليط الكريم شيز و. نخلط جيدا.
  4. نضرب الكريمة اللباني بالمضرب الكهربائي حتي تكون كريم شانتي.
  5. نخلط الكريم شانتي على الكريم شيز على ثلاث مراحل و نقلب ببطء جيدا.
  6. أخيرا نضع الخليط على القاعدة و نساويها.
  7. نذوب الشيكوﻻتة مع الزبدة على نار هادئة جدا و نصب على وجه الكريم شيز و نقلب مع الكريم شيز حتى تختلط و تعطى لون بنى على الوجه.
  8. تدخل الثلاجة لمدة 4 ساعات حتى تتماسك. 
  9. ﻻ تخبز هذه الشيز كيك رائعة جدا و لها طعم هش.

Comments

Popular posts from this blog

أنا بأعمل إيه...

أنا بأعمل إيه!!؟؟ ناس كتير بتسألني بتضبط سكرك ازاي تحت ال 100 دايما .. اوك أقولكم بإختصار أنا بأعمل ايه: أنا ﻻ آكل أرز او خبز أو مكرونة أو بطاطس أو بقوليات او فاكهة او عصائر طبيعية او غير طبيعية اﻻ نصف ثمرة فاكهة في بعض الايام .. أنا ﻻ أحس بأي أهمية للخبز و النشويات مطلقا اﻻ انها اطعمة ادمانية و رافعة لسكر الدم بجنون..  أنا آكل 30 جم كربس بوميا من الخضار و آكل حوالي 70 جم بروتين و دهون جيدة كثيرة و فقط عندما فعلت هذا ضبط كولسترولي جدا.. أنا آكل زبد و سمن و كريمة طبيعية. انا ﻻ استعمل  من الزيوت اﻻ زيت جوز الهند و زيت الزيتون و ﻻ استعمل الزيوت المهدرجة او الدهون المتحولة .. انا استخدم سكر طبيعي مثل الزيلتول و الاريثريتول  و الستيفيا. انا اصنع البدائل و زوجتي تتفنن في صنعها. بيتنا كله يأكل كربوهيدرات  قليلة ﻹيماننا بأن هذا هو اﻷكﻻ الصحي. أنا استخدمت الانسولين المخلوط لمدة سنة و كان من المستحيل ضبط السكر به.. فمنعته تماما و بدأت في استخدام السريع  مع  الاكل  و القاعدي مرتين يوميا.. أنا اعرف كل معامﻻتي جيدا.. معامل الكربس و اﻷنسولين المتبقي و معامل التصحيح.. انا امارس رياضة يوم

الكوكرا يا شلام... دي شوكلاتة السمك

  إحدى ليالي صيف الأسكندرية الجميل في الثالثة و النصف صباحاً ، أجلس أنا الصبي ذو الأثنا عشرعاماً بجانب نافذة صالون بيت أبي رحمه الله على الشارع الرئيسي مرهفا السمع و منتظرا خالي الحبيب على أحر من الجمر لنبدأ معاً مغامرة جديدة من مغامراتنا التي لا تُنسى - بيب بيب بيب بيب كركر كركر كركر...صوت كلاكس و كركرة اعرفهما جيداً و أحبهما بل و أعشقهما ، صوت كلاكس و كركرة سيارة خالي الحبيب ، سيارته الفيات 125 البولندي البيضاء االتي كان يصفها لي بالعامية المصرية " ما يغركش شكلها كده يا حمادة ، دي عربيةعضمها ناشف!!". أسمع الكلاكس قبل أن تقترب السيارة من بيتنا بمئات الأمتار. انا كعادتي أيام الصيد خاصة مع خالي، لا أنام الليلة التي قبلها تشوقا للصيد وحبا في صحبتي مع أعز الناس (خالي صلاح) ، و بالطبع أكون جاهزا بعدتي (عدة الصيد) وفي حالة انتظار و لهفة وشوق لفجر يوم الصيد - صوت الكركرة يعلو ويصل خالي أمام بيتي وأنزل أنا جريا متلهفًا لتبدأ رحلتنا معاً ، هذه الرحلة التي تكررت طوال مرحلة صباي وشبابي وصقلت خبرتي في الحياة إبتداءا من سن إثنا عشر سنة إلى سن الشباب، أركب السيارة ثم مباشرة أفتح

المؤشر الجلايسيمي و الحمل الجلايسيمي

المؤشر الجلايسيمي (م ج) و الحمل الجلايسيمي ح ج م ج: هو سرعة رفع طعام ما لسكر الدم مقارنة بالسكر الأبيض أو توست أبيض ح ج: هو أثر طعام ما في سرعة رفع سكر الدم معتمدا علي م ج و عدد جرامات الكربوهيدرات فيه يقول العلماء أن فكرة الحمل الجلايسيمي تقوم علي أن الكمية الصغيرة من الطعام العالي م ج   لها نفس تأثير الكمية الكبيرة من الطعام قليل م ج من حيث سرعة التحول إلي جلوكوز في الدم و يالتالي رفع سكر الدم فمثلا إذا كان طعام ما   م ج   له 100 و به 10 جم كربوهيدرات ، إذن   يكون ح ج 10 في حين لو أن هناك طعام آخر م ج 10 و به 100 جم كربوهيدرات فإن ح ج له يكون 10 أيضا أي أنك إذا أكلت طعام عالي المؤشر الجلايسيمي بكمية صغيرة سيكون الحمل الجلايسيمي للمأكول قليلا و إذا أكلت طعاما ما   م ج   له قليلاً و لكن بكمية كبيرة فسيكون ح ج   له عاليا ح ج 20 أو أكثر يُعد عاليا من 11 إلي 19 يُعد متوسطاً أقل من 10 يعد قليلاً   الفكرة الرئيسية تتلخص في أن هناك أطعمة عالية م ج و لكنها قليلة ح ج لأنها تؤكل بكميات بسيطة جدا مثل السكر مثلا أو الجزر و قد تكون هناك