Skip to main content

أخي السكري ، إوعي تقطع أمعائك



يا جماعة ، السكري حتي الآن لا علاج له و علاجه الوحيد لإتقاء شره هو إدارته إدارة جيدة إلي أن يقضي الله أمرا كان مفعولا و يقيك بحسن إدارتك له مضاعفاته ..أي حد يقول غير كده يبقي بتاع بيزنس و دجال و بس.
كلها لسه تجارب و لسه بدري عليها و أي حد يقول إنه أكتشف علاج نهائي للسكر و إنه مع هذا العلاج ممكن الشخص السكري يبطل أنسولين يبقي كاذب و هجاص.و التجارب كلها لازم تصب في إمكانية جعل بنكرياسك يفرز أنسولين أو إن جسمك يتقبل زرع خلايا بيتا أما قطع معدة و أمعاء و تحويل مسار فده تخريف و تخريب و إضافة مشاكل لسكريكفاية عليه مشاكل.
لا تدعوا أحد يضحك عليكم و يقطع جزء من جهازكم الهضمي بحجة إنه سيمنع إمتصاص الجلوكوز من أول متر من الأمعاء و بالتالي لن تحتاج أنسولين فأولا الكربوهيدرات المعقدة تتحول إلي جلوكوز في مسافة أطول بكثير من المتر هذا !!!
ثانيا من يقول أنه سيقضي علي ال GLP1 و كأنه عدو فتاك و هو في الحقيقة مش عدو - ده حبيب ...
بدليل ان فكتوزا أحد أشهر الأدوية لعلاج النوع الثاني من السكر هو دواء محاكي لل GLP1 لماذا؟ -
أقولكم :
GLP1 هو أحد ال Incretins التي تُنتج في الأمعاء و هو هرمون طبيعي يُنتج بواسطة خلايا داخل الأمعاء الدقيقة عند أول إحساس لهذه الخلايا بقدوم الطعام إليها من المعدة.و وظيفته الرئيسية:
1. أنه يحث خلايا بيتا في البنكرياس علي إنتاج الأنسولين و لكن عند إرتفاع سكر الدم عن حد معين.
2. كما إنه يقلل من تفريغ المعدة للطعام القادم منها للأمعاء.
3. كما أنه يُقلل من إفراز هرمون الجلوكاجون من خلايا ألفا في جزر لانجرهانز في البنكرياس و الذي يحث الكبد علي تحويل بعض الجليكوجين المخزن فيه إلي جلوكوز و إطلاقه في الدم.
حتي إن بعض الأدوية الأخري مثل جانوفيا تعمل علي قتل ال DPP4 و الذي ينهي عمل GLP1 سريعا و بالتالي بالتخلص سريعا من DPP4 يتم إطالة عمر ال GLP1 و يستمر في آداء عمله في حث البنكرياس لأفراز الأنسولين عند إمتلاء الأمعاء بالطعام القادم من المعدة - كما أنه يبطئ تفريغ المعدة للسماح للطعام داخل الأمعاء من إتمام هضمه بسهولة.(ده مش معناه إن فكتوزا ممتاز - لا ..لأن ال GLP1 اللي فيه مُخلَّق و بيعمل مشاكل أخري ليس مجالها الآن)..
فكيف أي أحد في العالم يفكر في قص الجزء من الأمعاء الذي ينتج هذا الأنزيم الرائع لعلاج السكري في حين أن العالم في الغرب يعملون علي تقليده (الفكتوزا) أو إبقائه حيا كل الوقت (الجانوفيا)!!!! لمساعدة السكريين من النوع الثاني.
كفي لعبا بمشاعر السكريين حرام عليكم - ثم حتي لو منعت إمتصاص السكر من الأمعاء ماذا ستفعل في ال 15 % جلوكوز اللي بيمتصوا من اللعاب و باقي القناة الهضمية و ماذا ستفعل في البروتين الذي يأخذ كل القناة الهضمية حتي يُهضم و 35% منه يتحول إلي جلوكوز Gluconeogenesis و يحتاج أنسولين الذي هو غير موجود عند سكريين النوع الأول و يحتاجون لحقنه ..
يقولون حنقطع جزء من معدتك و جزء من أمعائك الذي ينتج ال GLP1 و التي يُمتص فيها السكر إذن فلن تحتاج إلي أنسولين و ستشفي من السكر - ما هذا الهراء - كمن يؤلمه إصبعه فيقطعه.
حتي لو صدقوا فلن يقل السكر عن 160 من أثر البروتين و الكربوهيدرات المعقدة و تحولهما إلي جلوكوز .... أنا سكري من النوع الأول و لا آكل سكر و لا نشويات و لافاكهة و إذا لم أحقن أنسولين يظل سكري في 160 أو ال 150 من أثر الجلوكوز المهضوم من الكربوهيدرات المعقدة و جزء من البروتين ... بدون قطع معدة و لا أمعاء..
ثم ماذا ستفعل في الأنسولين القاعدي الذي تحتاجه لتغطي الجلوكوز المُفرز من الكبد كل دقائق و الذي بدونه سكر دم أي سكري من النوع الأول يصبح 200 أو أعلي و كلنا يعرف ذلك...هذا ليس له علاقة بالأمعاء أو قطعها..
رحمتك بالسكريين من الدجل و البيزنس يا الله.
لاحول و لا قوة إلا بالله ..... السكري حتي الآن يُدار فقط و لو كان ما يقولونه صحيحا لسمعتموه من الغرب . الغرض الرئيسي إن يخلي السكر لا يُمتص قيقوم يشيل المتر الأول من الأمعاء - طيب بطل أكل سكر و نشويات أحسن ما تقطع أمعائك و برضه لن تُشفي و ستظل تأخذ أنسولين إلي أن يأذن الله بشفاء حقيقي.
لا تفقد بنكرياسك و كمان أمعائك ..حافظ عليها فما يقواونه تخريف.

Comments

Popular posts from this blog

أنا بأعمل إيه...

أنا بأعمل إيه!!؟؟ ناس كتير بتسألني بتضبط سكرك ازاي تحت ال 100 دايما .. اوك أقولكم بإختصار أنا بأعمل ايه: أنا ﻻ آكل أرز او خبز أو مكرونة أو بطاطس أو بقوليات او فاكهة او عصائر طبيعية او غير طبيعية اﻻ نصف ثمرة فاكهة في بعض الايام .. أنا ﻻ أحس بأي أهمية للخبز و النشويات مطلقا اﻻ انها اطعمة ادمانية و رافعة لسكر الدم بجنون..  أنا آكل 30 جم كربس بوميا من الخضار و آكل حوالي 70 جم بروتين و دهون جيدة كثيرة و فقط عندما فعلت هذا ضبط كولسترولي جدا.. أنا آكل زبد و سمن و كريمة طبيعية. انا ﻻ استعمل  من الزيوت اﻻ زيت جوز الهند و زيت الزيتون و ﻻ استعمل الزيوت المهدرجة او الدهون المتحولة .. انا استخدم سكر طبيعي مثل الزيلتول و الاريثريتول  و الستيفيا. انا اصنع البدائل و زوجتي تتفنن في صنعها. بيتنا كله يأكل كربوهيدرات  قليلة ﻹيماننا بأن هذا هو اﻷكﻻ الصحي. أنا استخدمت الانسولين المخلوط لمدة سنة و كان من المستحيل ضبط السكر به.. فمنعته تماما و بدأت في استخدام السريع  مع  الاكل  و القاعدي مرتين يوميا.. أنا اعرف كل معامﻻتي جيدا.. معامل الكربس و اﻷنسولين المتبقي و معامل التصحيح.. انا امارس رياضة يوم

الكوكرا يا شلام... دي شوكلاتة السمك

  إحدى ليالي صيف الأسكندرية الجميل في الثالثة و النصف صباحاً ، أجلس أنا الصبي ذو الأثنا عشرعاماً بجانب نافذة صالون بيت أبي رحمه الله على الشارع الرئيسي مرهفا السمع و منتظرا خالي الحبيب على أحر من الجمر لنبدأ معاً مغامرة جديدة من مغامراتنا التي لا تُنسى - بيب بيب بيب بيب كركر كركر كركر...صوت كلاكس و كركرة اعرفهما جيداً و أحبهما بل و أعشقهما ، صوت كلاكس و كركرة سيارة خالي الحبيب ، سيارته الفيات 125 البولندي البيضاء االتي كان يصفها لي بالعامية المصرية " ما يغركش شكلها كده يا حمادة ، دي عربيةعضمها ناشف!!". أسمع الكلاكس قبل أن تقترب السيارة من بيتنا بمئات الأمتار. انا كعادتي أيام الصيد خاصة مع خالي، لا أنام الليلة التي قبلها تشوقا للصيد وحبا في صحبتي مع أعز الناس (خالي صلاح) ، و بالطبع أكون جاهزا بعدتي (عدة الصيد) وفي حالة انتظار و لهفة وشوق لفجر يوم الصيد - صوت الكركرة يعلو ويصل خالي أمام بيتي وأنزل أنا جريا متلهفًا لتبدأ رحلتنا معاً ، هذه الرحلة التي تكررت طوال مرحلة صباي وشبابي وصقلت خبرتي في الحياة إبتداءا من سن إثنا عشر سنة إلى سن الشباب، أركب السيارة ثم مباشرة أفتح

المؤشر الجلايسيمي و الحمل الجلايسيمي

المؤشر الجلايسيمي (م ج) و الحمل الجلايسيمي ح ج م ج: هو سرعة رفع طعام ما لسكر الدم مقارنة بالسكر الأبيض أو توست أبيض ح ج: هو أثر طعام ما في سرعة رفع سكر الدم معتمدا علي م ج و عدد جرامات الكربوهيدرات فيه يقول العلماء أن فكرة الحمل الجلايسيمي تقوم علي أن الكمية الصغيرة من الطعام العالي م ج   لها نفس تأثير الكمية الكبيرة من الطعام قليل م ج من حيث سرعة التحول إلي جلوكوز في الدم و يالتالي رفع سكر الدم فمثلا إذا كان طعام ما   م ج   له 100 و به 10 جم كربوهيدرات ، إذن   يكون ح ج 10 في حين لو أن هناك طعام آخر م ج 10 و به 100 جم كربوهيدرات فإن ح ج له يكون 10 أيضا أي أنك إذا أكلت طعام عالي المؤشر الجلايسيمي بكمية صغيرة سيكون الحمل الجلايسيمي للمأكول قليلا و إذا أكلت طعاما ما   م ج   له قليلاً و لكن بكمية كبيرة فسيكون ح ج   له عاليا ح ج 20 أو أكثر يُعد عاليا من 11 إلي 19 يُعد متوسطاً أقل من 10 يعد قليلاً   الفكرة الرئيسية تتلخص في أن هناك أطعمة عالية م ج و لكنها قليلة ح ج لأنها تؤكل بكميات بسيطة جدا مثل السكر مثلا أو الجزر و قد تكون هناك