Skip to main content

كل اللينكات للمقالات و الشرائط All my links


جميع لينكات مقالاتي و شرائطي All my articles and tapes' links

ملف الكربوهيدرات على طبيب.نت


ملف الأنسولين على طبيب.نت
 الصديق الحقيقي لمريض السكر http://6beb.net/?p=889
 كيف تختار أفضل برنامج أنسولينhttp://6beb.net/?p=1083
 قانون الأرقام الصغيرة الكربوهيدراتhttp://6beb.net/?p=1112
 قانون إمتصاص الأنسولينhttp://6beb.net/?p=1191
 قانون توقيت حَقْن الأنسولينhttp://6beb.net/?p=1197
 المناورة بالأنسولين 1http://6beb.net/?p=1212
 المناورة بالأنسولين 2 http://6beb.net/?p=1218
 المناورة بالأنسولين 3http://6beb.net/?p=1246
 المناورة بالأنسولين 4 http://6beb.net/?p=1305
 المناورة بالأنسولين 5 http://6beb.net/?p=1360
 مهارات أستخدام الأنسولين - معامل  التصحيح http://6beb.net/?p=1378
 مهارات أستخدام  الأنسولين - الأنسولين المتبقيhttp://6beb.net/?p=1384
 الرياضة و مريض السكري 1http://6beb.net/?p=1451
 الرياضة و مريض السكري 2http://6beb.net/?p=1464 
  http://6beb.net/?p=1348 ماذا يحدث لمريض السكري أثناء النوم
http://6beb.net/?p=1165   مريض السكري أنت طبيب نفسك
http://6beb.net/?p=1488  بداية الطريق للتحكم بالسكري (1) - الهدف
http://6beb.net/?p=1538هل قاعدة ال 500 صحيحة
  http://6beb.net/?p=1528  ماذا يفعل بنا الأنسولين(1)
  http://6beb.net/?p=1515مضاعفات التحكم السئ بالسكري- تلف الأعصاب
http://6beb.net/?p=1511 هل يمزح السكري – مضاعفات التحكم السيئ بالسكري  
http://goo.gl/txcPIm نصيحة لأمهات الأطفال السكريين
هل قاعدة ال 500 صحيحة http://goo.gl/nHuPZZ

حسابي على الفيس بوك و تويتر و اليوتيوب و المدونة
http://goo.gl/AP3muj أنا سكري علي الفيس بوك
http://goo.gl/PqsMku فن إدارة السكري يو تيوب
www.afifi30.blogspot.ae  لينك المدونة

مقالات الجرائد المواطن و الوعي العربي
http://goo.gl/4ZHKVX جميع المقالات علي المواطن
فلنحيا أفضل مع السكري (1) http://www.al-mowaten.com/news/36379  
عش الدبابير2 http://www.al-mowaten.com/news/37437
http://www.al-mowaten.com/news/38331ماذا عن الكربوهيدرات (3)
الكربوهيدرات سريعة التأثير في سكر الدم 4 http://www.al-mowaten.com/news/38901
الكربوهيدرات و الأنسولين و الدائرة المغلقة 5 http://www.al-mowaten.com/news/39510
هل يصوم سكري النوع الأول http://www.al-mowaten.net/news/52260

الكولسترول:
الكولسترول المفتري عليه http://www.al-mowaten.com/news/43466
الكولسترول شال القضية لوحده http://www.al-mowaten.com/news/43881
كيف تقضي علي مخك سريعا – الستاتين http://www.al-mowaten.com/news/44346
كيف تضبط كولسترولك http://www.al-mowaten.com/news/44813
كيتوجينيك دايت 1 http://www.al-mowaten.com/news/45261
كيتوجينيك دايت 2 http://www.al-mowaten.com/news/45667

مقالات أخرى
الطريق الأقل إستخداما http://www.al-mowaten.com/news/48010
لا تعش لنفسك فقط http://www.al-mowaten.com/news/48452
المفتاح http://www.al-mowaten.net/news/48614
البحث عن السعادة http://www.al-mowaten.org/news/51271 
أحمد عفيفي

Comments

Popular posts from this blog

أنا بأعمل إيه...

أنا بأعمل إيه!!؟؟ ناس كتير بتسألني بتضبط سكرك ازاي تحت ال 100 دايما .. اوك أقولكم بإختصار أنا بأعمل ايه: أنا ﻻ آكل أرز او خبز أو مكرونة أو بطاطس أو بقوليات او فاكهة او عصائر طبيعية او غير طبيعية اﻻ نصف ثمرة فاكهة في بعض الايام .. أنا ﻻ أحس بأي أهمية للخبز و النشويات مطلقا اﻻ انها اطعمة ادمانية و رافعة لسكر الدم بجنون..  أنا آكل 30 جم كربس بوميا من الخضار و آكل حوالي 70 جم بروتين و دهون جيدة كثيرة و فقط عندما فعلت هذا ضبط كولسترولي جدا.. أنا آكل زبد و سمن و كريمة طبيعية. انا ﻻ استعمل  من الزيوت اﻻ زيت جوز الهند و زيت الزيتون و ﻻ استعمل الزيوت المهدرجة او الدهون المتحولة .. انا استخدم سكر طبيعي مثل الزيلتول و الاريثريتول  و الستيفيا. انا اصنع البدائل و زوجتي تتفنن في صنعها. بيتنا كله يأكل كربوهيدرات  قليلة ﻹيماننا بأن هذا هو اﻷكﻻ الصحي. أنا استخدمت الانسولين المخلوط لمدة سنة و كان من المستحيل ضبط السكر به.. فمنعته تماما و بدأت في استخدام السريع  مع  الاكل  و القاعدي مرتين يوميا.. أنا اعرف كل معامﻻتي جيدا.. معامل الكربس و اﻷنسولين المتبقي و معامل التصحيح.. انا امارس رياضة يوم

الكوكرا يا شلام... دي شوكلاتة السمك

  إحدى ليالي صيف الأسكندرية الجميل في الثالثة و النصف صباحاً ، أجلس أنا الصبي ذو الأثنا عشرعاماً بجانب نافذة صالون بيت أبي رحمه الله على الشارع الرئيسي مرهفا السمع و منتظرا خالي الحبيب على أحر من الجمر لنبدأ معاً مغامرة جديدة من مغامراتنا التي لا تُنسى - بيب بيب بيب بيب كركر كركر كركر...صوت كلاكس و كركرة اعرفهما جيداً و أحبهما بل و أعشقهما ، صوت كلاكس و كركرة سيارة خالي الحبيب ، سيارته الفيات 125 البولندي البيضاء االتي كان يصفها لي بالعامية المصرية " ما يغركش شكلها كده يا حمادة ، دي عربيةعضمها ناشف!!". أسمع الكلاكس قبل أن تقترب السيارة من بيتنا بمئات الأمتار. انا كعادتي أيام الصيد خاصة مع خالي، لا أنام الليلة التي قبلها تشوقا للصيد وحبا في صحبتي مع أعز الناس (خالي صلاح) ، و بالطبع أكون جاهزا بعدتي (عدة الصيد) وفي حالة انتظار و لهفة وشوق لفجر يوم الصيد - صوت الكركرة يعلو ويصل خالي أمام بيتي وأنزل أنا جريا متلهفًا لتبدأ رحلتنا معاً ، هذه الرحلة التي تكررت طوال مرحلة صباي وشبابي وصقلت خبرتي في الحياة إبتداءا من سن إثنا عشر سنة إلى سن الشباب، أركب السيارة ثم مباشرة أفتح

المؤشر الجلايسيمي و الحمل الجلايسيمي

المؤشر الجلايسيمي (م ج) و الحمل الجلايسيمي ح ج م ج: هو سرعة رفع طعام ما لسكر الدم مقارنة بالسكر الأبيض أو توست أبيض ح ج: هو أثر طعام ما في سرعة رفع سكر الدم معتمدا علي م ج و عدد جرامات الكربوهيدرات فيه يقول العلماء أن فكرة الحمل الجلايسيمي تقوم علي أن الكمية الصغيرة من الطعام العالي م ج   لها نفس تأثير الكمية الكبيرة من الطعام قليل م ج من حيث سرعة التحول إلي جلوكوز في الدم و يالتالي رفع سكر الدم فمثلا إذا كان طعام ما   م ج   له 100 و به 10 جم كربوهيدرات ، إذن   يكون ح ج 10 في حين لو أن هناك طعام آخر م ج 10 و به 100 جم كربوهيدرات فإن ح ج له يكون 10 أيضا أي أنك إذا أكلت طعام عالي المؤشر الجلايسيمي بكمية صغيرة سيكون الحمل الجلايسيمي للمأكول قليلا و إذا أكلت طعاما ما   م ج   له قليلاً و لكن بكمية كبيرة فسيكون ح ج   له عاليا ح ج 20 أو أكثر يُعد عاليا من 11 إلي 19 يُعد متوسطاً أقل من 10 يعد قليلاً   الفكرة الرئيسية تتلخص في أن هناك أطعمة عالية م ج و لكنها قليلة ح ج لأنها تؤكل بكميات بسيطة جدا مثل السكر مثلا أو الجزر و قد تكون هناك