Skip to main content

ماذا ستقرأ في ما لا تعرفه عن السكري

ماذا ستقرأ  في كتابي (ما لا تعرفه عن السكري) - 
ما لا تعرفه عن السكري هي رحلة سنبحر فيها معا في كل ما يتعلق بالسكري و المسكوت عنه في إدارة السكري  و المبهم و الذي لا يعرفه معظم أطبائنا للأس - رحلة   سكري ذاق الأمرين و لا يريدك ان تذوق ما ذاقه ...

هدفي منها أن تعرف و تتعلم أن تتحكم بسكرك بنفسك سواء كنت نوع اول او ثاني... سأتكلم معك في الكتاب عن فلسفة إدارة السكري بنفسك و كيف تفهم معنى إدارة السكري  - سأتكلم  عن  أنواع السكري و مرحلة ما قبل السكري و بدايات مقاومة الأنسولين و متلازمة الأيض و أدوية السكري و ضررها و نفعها  و استسهال الأطباء لكتابة المؤذي منها و الأنسولين و أنواعه و كيف تناور به  و تفهم آلياته و قوانينه و الطعام المناسب للسكريين و الكربوهيدرات و أنواعها بالتفصيل و كل معاملات الأنسولين بأمثلة و معادلات سهلة التطبيق - سنتكلم عن الوزن الزائد و الكيتوجينيك دايت و الكولسترول  المظلوم و الأخطاء الشائعة التي يقع فيها الأطباء و السكريين - عن المكملات الغذائية و سكر الأطفال و كيف نضبط سكر دمهم و نقيهم شر المضاعفات و كيف نقيهم شر الهبوط - سأتكلم عن مضخة الأنسولين و مضارها و منافعها ... حوالي خمس عشر وصفة لأكلات لو كربس حلو و غير حلو و خبز و تشيز كيك  و تورتات و بيتزا لو كربس  وغيره - عن د. برنستين و قصة حياته و القمح و الجلوتين و البلاوي اللي فيهم .. كم مرة يجب أن تقيس و كيف تصحح الهبوط و كيف تحسب جرعاتك من الأنسولين و كيف تصحح من علو سكر الدم و كيف تحسب الأنسولين المتبقي و متى تقول لطبيبك السلام عليكم و رحمة الله و بركاته ... سأتكلم معكم و أدردش قي 450 صفحة من القلب عن فكتوزا و جانوفيا و أفانديا و الميتفورمين  و الأكتوس و عن التراكمي  و نقص الماغنسيوم و فيتامين د و فيتامين ب و الألفا اليبويك أسيد!!
عن المخلوط و القاعدي و قوانين الأنسولين و المؤشر الجلايسيمي وعن قصص حقيقية لكثيرين ضبطوا سكر دمهم بضبط الاكل و فهم الانسولين و الدواء الذي يأخذونه....

عن هرمونات لا نعرفها الأميلين و اللبتين و الجرلين و كيف يؤثرون في سهولة أو صعوبة فقد الوزن - عن المضاعفات و ماذا يمكن أن يفعل بك سوء التحكم بالسكري - عن السرطان و علاقته بالجلوكوز - عن الفركتوز  - عن الصيام و السكري و العلاجات الوهمية و توصيل الأمعاء و الضحك على الدقون - عن عد جرامات الكربوهيدرات و حسابها بجداول كاملة - عن التسكر و الأكسدة و آثار ارتفاع سكر الدم بالجسم - عن أهداف سكر الدم - عن اللو كربس كنظام حياة و نظام التعامل مع إدارة السكر في الشرق الأوسط... كثير و كثير ستقرأه في رحلة من 450 صفحة - رحلة سنبحر بها معا في أصول التحكم بالسكري و ستعرف فيها ما لا تعرفه عن السكري


Comments

Unknown said…
مبرووك عليك وعلينا كتابك القييم ده ،، طال انتظارنا له ،، هو بمثابة مرجع لكل من يهمه تعلم التعامل مع مرض السكر
،، جعله الله فى ميزان حسناتك وافادنا به
اكييد هاحرص على اقتناءه
بالتوفيق ان شاء الله
Ahmed Afifi said…
أشكرك أ. ريهام على كلامك الطيب - أشكرك و ربنا ينفع به إن شاء الله
بارك الله فيك ....في ميزان حسناتك ان شاء الله ..
وفقك الله يامهندس احمد ونفع الله المسلمين من علمك
Ahmed Afifi said…
أشكرك أبو حمد - الله يحفظك
Ahmed Afifi said…
أشكرك شكرا جزيلا
eslamalbesomy said…
موفق باذن الله
Unknown said…
كيف الحصول على هذا الكتاب انا جديد فى عالم السكر منذ 5 شهور من النوع الثاني
Ahmed Afifi said…
تحديث لاماكن بيع الكتاب بمصر

أماكن التوزيع
- مكتبة فكرة سان ستيفانو مول - اسكندرية
- مكتبة فكرة ستي ستارز مول - القاهرة
-مكتبة أقلام عربية -ميدان طلعت حرب بجوار اتيليه القاهرة - وسط البلد-القاهرة
-مكتبة ليلي - 33 شارع جواد حسني بجوار الخطوط الليبية - وسط البلد - القاهرة
-مكتبة سنابل - شارع صبري ابو علم - وسط البلد - القاهرة
-مكتبة الأزهري - أمام كلية تربية نوعية بجوار مترو البحوث - القاهرة
-مكتبة الكتب خان - 1/3 ش اللاسيلكي - المعادي الجديدة - القاهرة
-مكتبة الكتب خان - 13 ش 254 دجلة- القاهرة
-مكتبة الكتبجية - شارع 256 المعادي امام جراند مول - المعادي - القاهرة
- مكتبات حرف - مدينة نصر - القاهرة
-مكتبة القومية- طنطا
-صحافة طنطا - محطة القطار- طنطا
-المكتبة العصرية - المنصورة
- مكتبات فيجن بوك ستور - المنصورة
-مكتبة أنتيكا - المنوفية
-مكتبة الكشك - بورسعيد
-مكتبة كتابك - 12 شارع نجع حمادى - الابراهمية - الاسكندرية
-مكتبة كيوبيد -البيطاش - الأسكندرية المكتبة العلمية - محطة الرمل - الأسكندرية
- مكتبة كرييتف هوم - الفيوم
-مكتبات ومضة - أسيوط
-كشك الصحافة - سوهاج

#ما_لا_تعرفه_عن_السكري
#أحمد_عفيفي

Popular posts from this blog

أنا بأعمل إيه...

أنا بأعمل إيه!!؟؟ ناس كتير بتسألني بتضبط سكرك ازاي تحت ال 100 دايما .. اوك أقولكم بإختصار أنا بأعمل ايه: أنا ﻻ آكل أرز او خبز أو مكرونة أو بطاطس أو بقوليات او فاكهة او عصائر طبيعية او غير طبيعية اﻻ نصف ثمرة فاكهة في بعض الايام .. أنا ﻻ أحس بأي أهمية للخبز و النشويات مطلقا اﻻ انها اطعمة ادمانية و رافعة لسكر الدم بجنون..  أنا آكل 30 جم كربس بوميا من الخضار و آكل حوالي 70 جم بروتين و دهون جيدة كثيرة و فقط عندما فعلت هذا ضبط كولسترولي جدا.. أنا آكل زبد و سمن و كريمة طبيعية. انا ﻻ استعمل  من الزيوت اﻻ زيت جوز الهند و زيت الزيتون و ﻻ استعمل الزيوت المهدرجة او الدهون المتحولة .. انا استخدم سكر طبيعي مثل الزيلتول و الاريثريتول  و الستيفيا. انا اصنع البدائل و زوجتي تتفنن في صنعها. بيتنا كله يأكل كربوهيدرات  قليلة ﻹيماننا بأن هذا هو اﻷكﻻ الصحي. أنا استخدمت الانسولين المخلوط لمدة سنة و كان من المستحيل ضبط السكر به.. فمنعته تماما و بدأت في استخدام السريع  مع  الاكل  و القاعدي مرتين يوميا.. أنا اعرف كل معامﻻتي جيدا.. معامل الكربس و اﻷنسولين المتبقي و معامل التصحيح.. انا امارس رياضة يوم

الكوكرا يا شلام... دي شوكلاتة السمك

  إحدى ليالي صيف الأسكندرية الجميل في الثالثة و النصف صباحاً ، أجلس أنا الصبي ذو الأثنا عشرعاماً بجانب نافذة صالون بيت أبي رحمه الله على الشارع الرئيسي مرهفا السمع و منتظرا خالي الحبيب على أحر من الجمر لنبدأ معاً مغامرة جديدة من مغامراتنا التي لا تُنسى - بيب بيب بيب بيب كركر كركر كركر...صوت كلاكس و كركرة اعرفهما جيداً و أحبهما بل و أعشقهما ، صوت كلاكس و كركرة سيارة خالي الحبيب ، سيارته الفيات 125 البولندي البيضاء االتي كان يصفها لي بالعامية المصرية " ما يغركش شكلها كده يا حمادة ، دي عربيةعضمها ناشف!!". أسمع الكلاكس قبل أن تقترب السيارة من بيتنا بمئات الأمتار. انا كعادتي أيام الصيد خاصة مع خالي، لا أنام الليلة التي قبلها تشوقا للصيد وحبا في صحبتي مع أعز الناس (خالي صلاح) ، و بالطبع أكون جاهزا بعدتي (عدة الصيد) وفي حالة انتظار و لهفة وشوق لفجر يوم الصيد - صوت الكركرة يعلو ويصل خالي أمام بيتي وأنزل أنا جريا متلهفًا لتبدأ رحلتنا معاً ، هذه الرحلة التي تكررت طوال مرحلة صباي وشبابي وصقلت خبرتي في الحياة إبتداءا من سن إثنا عشر سنة إلى سن الشباب، أركب السيارة ثم مباشرة أفتح

المؤشر الجلايسيمي و الحمل الجلايسيمي

المؤشر الجلايسيمي (م ج) و الحمل الجلايسيمي ح ج م ج: هو سرعة رفع طعام ما لسكر الدم مقارنة بالسكر الأبيض أو توست أبيض ح ج: هو أثر طعام ما في سرعة رفع سكر الدم معتمدا علي م ج و عدد جرامات الكربوهيدرات فيه يقول العلماء أن فكرة الحمل الجلايسيمي تقوم علي أن الكمية الصغيرة من الطعام العالي م ج   لها نفس تأثير الكمية الكبيرة من الطعام قليل م ج من حيث سرعة التحول إلي جلوكوز في الدم و يالتالي رفع سكر الدم فمثلا إذا كان طعام ما   م ج   له 100 و به 10 جم كربوهيدرات ، إذن   يكون ح ج 10 في حين لو أن هناك طعام آخر م ج 10 و به 100 جم كربوهيدرات فإن ح ج له يكون 10 أيضا أي أنك إذا أكلت طعام عالي المؤشر الجلايسيمي بكمية صغيرة سيكون الحمل الجلايسيمي للمأكول قليلا و إذا أكلت طعاما ما   م ج   له قليلاً و لكن بكمية كبيرة فسيكون ح ج   له عاليا ح ج 20 أو أكثر يُعد عاليا من 11 إلي 19 يُعد متوسطاً أقل من 10 يعد قليلاً   الفكرة الرئيسية تتلخص في أن هناك أطعمة عالية م ج و لكنها قليلة ح ج لأنها تؤكل بكميات بسيطة جدا مثل السكر مثلا أو الجزر و قد تكون هناك