Skip to main content

عزيزي السكري خدعوك فقالوا

احقن وحدات ثابتة من الانسولين السريع!!!.. البنكرياس لا يعمل هكذا .. البنكرياس يفرز انسولين حسب المأكول و ليس العكس .. الطبيب اللي يقول لك خذ عدد ثابت من الأنسولين السريع .. ارجوك سيبه و امشي و بسرعة .. انفذ بجلدك قبل الا ينفع الندم...
200 مقبول و 180 تمام!!!! ... 200 و 180 قتل ممنهج للسكريين و خاصة الاطفال .....
الانسولين المخلوط تمام و ما فيهوش مشاكل!!! ... لا ... المخلوط مستحيل ضبط السكر به مهما حاولت لانه مخلوط بنسبة مسبقة و الجسم لا يعمل هكذا ...
الخبز الاسمر صحي!!!! ... كلام فارغ و دجل .. كما يقول د. بيرلماتر في Grain Brain يرفع سكر الدم اسرع من السكر او الموز او الشوكولاته ... و الله كده ....
النشويات لازمة لصحة طفلك!!!! .... دجل و شعوذة و اي كلام قديم ... النشويات سعرات فارغة كما يسميها كل طبيب يفهم و كل اخصائي تغذية يقرا... لا قيمة غذائية  فيها الا الجلوكوز الذي يرفع سكر دمك فورا ...
نيمي طفلك 200 علشان ما يهبطش!!! ... هذا هو الطريق السهل لتجنب الهبوط على حساب دمار كل اعضاؤه الداخلية من جراء استمرار ارتفاع سكر الدم ...كلها دون مبالغة.... قللي النشويات و السكريات تماما و بالتالي قللي الانسولين و سينتهي الهبوط و الارتفاع تماما ..
المضاعفات ستأتي  لا محالة لانك سكري!!! .... لا حول ولا قوة الا بالله. .. المضاعفات ستاتي لا محالة لانك لا تتحكم بالسكري في نطاق الرقم الطبيعي تحت ال 100 و ليس لانك سكري
اماريل و ديماكرون تمام!!! ..... لا حيخلصوا على بنكرياسك
الاكتوس و الافانديا  تمام!!! حيجيبولك ازمة قلبية و الفانديا اتمنع في اوروبا من زمان ..
الجانوفيا و الجانوميت رائعين.... سرطان غدة درقية و بلاوي تانية
كل و احقن .. كل اللي نفسك فيه و احقن!!! .... انا اسف اني اقول ان ده جهل و استخفاف ... لن تستطيع ضبط سكرك مهما فعلت و انت تاكل هكذا ....بحسب قانون الارقام الصغيرة لبرنستين .. مستحيل ضبط السكر و انت تاكل مة تشاء من السكريات ثم تحقن  و كل السكريين عارفين ان كلامي صحيح..كل ما تحقن كل ما تجوع و تاكل اكتر و يزيد وزنك فتحقن انسولين اكتر  و تزداد فرص هبوطك و علوك و تبدأ الدائرة المغلقة
اللانتوس لازم يستخدم مرة واحدة فقط كل 24 س!!!    لا ممكن مرتين حسب قياس سكر دمك صايم و بين الوجبات
اللانتوس في الاغلب لا يستمر اكتر من  18 س...
مسيري اضبط سكري!!!  الحق نفسك لان في مضاعفات لا تعكس مثل الشبكية
الاكل الصحي غالي و ما نقدرش عليه ... لا الخضار مش غالي و البروتين مش غالي حتى و لو فول ارحم على الاقل من الارز و العيش ... و على العموم رجلك و عينك و كليتك و اعصابك و قلبك اغلى ...
مش كده و لا ايه

Comments

eslamalbesomy said…
احسنت يا بشمهندس
Unknown said…
كعادتك أستاذي الفاضل رسالة هادفة جزاك الله عنا خيرا
Ahmed Afifi said…
اشكرك ا. اسلام
Ahmed Afifi said…
اشكرك ا. لمياء
homos said…
بدل ديماكرون ايه والدي بياخده :(
Ahmed Afifi said…
يقطع النشويات و السكريات تماما و ياخذ جلوكوفاج .. استشر طبيبك
eslamalbesomy said…
انا بقرآ كلامك للمره الثانيه
و باخد منه دفعة للاستمرار و الاصرار علي الطريق الصح
بارك الله فيك و نفع بك

Popular posts from this blog

أنا بأعمل إيه...

أنا بأعمل إيه!!؟؟ ناس كتير بتسألني بتضبط سكرك ازاي تحت ال 100 دايما .. اوك أقولكم بإختصار أنا بأعمل ايه: أنا ﻻ آكل أرز او خبز أو مكرونة أو بطاطس أو بقوليات او فاكهة او عصائر طبيعية او غير طبيعية اﻻ نصف ثمرة فاكهة في بعض الايام .. أنا ﻻ أحس بأي أهمية للخبز و النشويات مطلقا اﻻ انها اطعمة ادمانية و رافعة لسكر الدم بجنون..  أنا آكل 30 جم كربس بوميا من الخضار و آكل حوالي 70 جم بروتين و دهون جيدة كثيرة و فقط عندما فعلت هذا ضبط كولسترولي جدا.. أنا آكل زبد و سمن و كريمة طبيعية. انا ﻻ استعمل  من الزيوت اﻻ زيت جوز الهند و زيت الزيتون و ﻻ استعمل الزيوت المهدرجة او الدهون المتحولة .. انا استخدم سكر طبيعي مثل الزيلتول و الاريثريتول  و الستيفيا. انا اصنع البدائل و زوجتي تتفنن في صنعها. بيتنا كله يأكل كربوهيدرات  قليلة ﻹيماننا بأن هذا هو اﻷكﻻ الصحي. أنا استخدمت الانسولين المخلوط لمدة سنة و كان من المستحيل ضبط السكر به.. فمنعته تماما و بدأت في استخدام السريع  مع  الاكل  و القاعدي مرتين يوميا.. أنا اعرف كل معامﻻتي جيدا.. معامل الكربس و اﻷنسولين المتبقي و معامل التصحيح.. انا امارس رياضة يوم

الكوكرا يا شلام... دي شوكلاتة السمك

  إحدى ليالي صيف الأسكندرية الجميل في الثالثة و النصف صباحاً ، أجلس أنا الصبي ذو الأثنا عشرعاماً بجانب نافذة صالون بيت أبي رحمه الله على الشارع الرئيسي مرهفا السمع و منتظرا خالي الحبيب على أحر من الجمر لنبدأ معاً مغامرة جديدة من مغامراتنا التي لا تُنسى - بيب بيب بيب بيب كركر كركر كركر...صوت كلاكس و كركرة اعرفهما جيداً و أحبهما بل و أعشقهما ، صوت كلاكس و كركرة سيارة خالي الحبيب ، سيارته الفيات 125 البولندي البيضاء االتي كان يصفها لي بالعامية المصرية " ما يغركش شكلها كده يا حمادة ، دي عربيةعضمها ناشف!!". أسمع الكلاكس قبل أن تقترب السيارة من بيتنا بمئات الأمتار. انا كعادتي أيام الصيد خاصة مع خالي، لا أنام الليلة التي قبلها تشوقا للصيد وحبا في صحبتي مع أعز الناس (خالي صلاح) ، و بالطبع أكون جاهزا بعدتي (عدة الصيد) وفي حالة انتظار و لهفة وشوق لفجر يوم الصيد - صوت الكركرة يعلو ويصل خالي أمام بيتي وأنزل أنا جريا متلهفًا لتبدأ رحلتنا معاً ، هذه الرحلة التي تكررت طوال مرحلة صباي وشبابي وصقلت خبرتي في الحياة إبتداءا من سن إثنا عشر سنة إلى سن الشباب، أركب السيارة ثم مباشرة أفتح

المؤشر الجلايسيمي و الحمل الجلايسيمي

المؤشر الجلايسيمي (م ج) و الحمل الجلايسيمي ح ج م ج: هو سرعة رفع طعام ما لسكر الدم مقارنة بالسكر الأبيض أو توست أبيض ح ج: هو أثر طعام ما في سرعة رفع سكر الدم معتمدا علي م ج و عدد جرامات الكربوهيدرات فيه يقول العلماء أن فكرة الحمل الجلايسيمي تقوم علي أن الكمية الصغيرة من الطعام العالي م ج   لها نفس تأثير الكمية الكبيرة من الطعام قليل م ج من حيث سرعة التحول إلي جلوكوز في الدم و يالتالي رفع سكر الدم فمثلا إذا كان طعام ما   م ج   له 100 و به 10 جم كربوهيدرات ، إذن   يكون ح ج 10 في حين لو أن هناك طعام آخر م ج 10 و به 100 جم كربوهيدرات فإن ح ج له يكون 10 أيضا أي أنك إذا أكلت طعام عالي المؤشر الجلايسيمي بكمية صغيرة سيكون الحمل الجلايسيمي للمأكول قليلا و إذا أكلت طعاما ما   م ج   له قليلاً و لكن بكمية كبيرة فسيكون ح ج   له عاليا ح ج 20 أو أكثر يُعد عاليا من 11 إلي 19 يُعد متوسطاً أقل من 10 يعد قليلاً   الفكرة الرئيسية تتلخص في أن هناك أطعمة عالية م ج و لكنها قليلة ح ج لأنها تؤكل بكميات بسيطة جدا مثل السكر مثلا أو الجزر و قد تكون هناك